Кадровое агентство «ШТУРМАН»
Кадровое агентство уникальных специалистов
10 лет подбираем персонал!
Москва  (495) 660-35-40
  Питер  (812) 385-53-56
 
 

Статьи

Критерии подбора персонального, семейного, личного, офисного водителя.

•  Образование.
Подразумевается тут скорее не диплом или аттестат, а общий уровень развития кандидата. Он может не иметь высшего образования, но по эрудированности заткнт за пояс обладателя двух “высших”. Бывает и наоборот. Это применимо ко всем областям деятельности человека. Корочки не всегда гарантируют наличие определнных знаний.

•  Внешний вид.
 “По одежке встречают, а по уму провожают». Одежда должна быть чистой и ухоженной. Не приветствуются вычурные элементы, а именно: выставленный напоказ дорогой телефон, броская и необычная стрижка, массивные браслеты и перстни. Также элементы небрежности: вытянувшиеся от частого использования свитера, застиранные рубашки, грязные ботинки (это один из самых сильных индикаторов неаккуратности мужчины). Грязные или обкусанные ногти. Внешний вид многое определяет и должен быть на должном уровне.

•   Поведение на собеседовании.
 Это должно быть сочетание спокойствия и уравновешенности. Кандидат не должен излишне рекламировать себя, так же, как и критиковать. Любые крайности нежелательны. Напускная таинственность (отказ назвать имя предыдущего Работодателя – политика, большого начальника и т.д.) должна настораживать: а хорошо ли зарекомендовал себя этот претендент и работал ли он вообще у того лица, на которое намекает, но не называет из соображений «конфиденциальности» (возможно ложной).

•  Вредные привычки.
Нет безотказного способа выявить склонность к алкоголизму, как и бывшего алкоголика или наркомана. Можем посоветовать, как наиболее эффективные: тестирование в кадровом агентстве, наблюдение во время личной беседы за поведением, взглядом, темпом речи во время ответов на конкретные вопросы, касающиеся данного пристрастия, руками (лгкий тремор). Важно заострить внимание на перерывах в трудовой книжке, непонятных причинах увольнения с крайнего места работы, наличие перерывов в водительском стаже и причин этого. Самые достоверные данные: результаты независимой наркологической экспертизы, результаты проверки по линии ГИБДД и данные службы безопасности.
• Профессионализм.
На собеседовании можно задать кандидату ряд вопросов касающихся знания дорог Москвы и Московской области. Или, например: «Как объехать пробку?». Но проверить стиль вождения, соблюдение дистанции, поведение в автомобиле,  может только тест- драйв (пробный день). Вы сможете воочию, а не на словах убедиться в профессиональных и личных качествах выбранного Вами водителя.
Надеемся, что наша статья окажет Вам посильную помощь в поиске и подборе персонального, личного, семейного  водителя, максимально соответствующего вашим требованиям.

Источник: www.nanya-domrabotnica.ru