Кадровое агентство «ШТУРМАН»
Кадровое агентство уникальных специалистов
10 лет подбираем персонал!
Москва  (495) 660-35-40
  Питер  (812) 385-53-56
 
 

Статьи

Как найти водителя?

Сегодня работа водителя в Москве может по праву считаться одной из самых востребованных. Практически все крупные компании имеют собственный автопарк, где требуются водители самых различных категорий - от персонального водителя-охранника для первых лиц компании до водителей «Газелей» и водителей микроавтобусов.
О повышенном спросе на персональных водителей свидетельствует и рост заработной платы: по данным на октябрь 2007 года зарплата офисных водителей составила от 20 до 46 тысяч рублей – в среднем за последний год доход водителей всех категорий вырос на 15%.
И тем не менее, несмотря на довольно высокий спрос, не у каждого, кто ищет работу водителя и имеет водительские права соответствующей категории, есть шанс занять вакансию персонального водителя.
Персональных водителей можно разделить на две основные категории: офисные водители, которые обеспечивают разъезды для нужд различных сотрудников компании (например, перемещение между территориальными подразделениями компаний, доставка документов, поездки в государственные и прочие организации) и персональные водители, которые обслуживают топ-менеджмент компании.
По данным кадровых агентств, подавляющее большинство работодателей предпочитает брать на работу водителей со средним или средним-специальным образованием, стажем безаварийного вождения не менее 5 лет, хорошими характеристиками с предыдущего места работы. Работа персонального водителя в Москве также подразумевает хорошее знание города и области, умение объезжать пробки, наличие опыта вождения автомобилей с МКПП и АКПП.
Как правило, работодатели отдают предпочтение семейным людям, поскольку они склонны более ответственно относиться к работе. Вместе с тем, зачастую работа персонального водителя подразумевают готовность к ненормируемому рабочему дню. Возрастной диапазон достаточно широк – на работу водителем принимаются люди в возрасте от 23 до 55 лет. В некоторых случаях компаниям требуются водители, которые имеют права нескольких водительских категорий.
Также в последнее время, в связи с увеличением количества представительств иностранных компаний в Москве, растет спрос на персональных водителей со знанием иностранных языков на разговорном уровне.
Помимо «технических характеристик» решающее значение имеют и личностные качества претендента. Опытный кадровик, наблюдая за поведением претендента на работу персональным водителем, достаточно легко сможет вычислить «неблагополучного персонажа» - к таким относятся лихачи, склонные к нарушению ПДД, скрытые алкоголики или наркоманы, а также люди, чья карьера по каким-то причинам не удалась (завышенная самооценка вкупе с обманутыми ожиданиями, может спровоцировать как различные зависимости, так и небезопасное поведение на дороге).
Так, повышенная нервозность и агрессивность, отказ сообщить данные о предыдущих местах работы, излишняя разговорчивость и стремление в разговоре значительно повысить свой статус практически однозначно свидетельствует о том, что претендент на вакансию персонального водителя принадлежит к разряду неблагополучных. Для выявления скрытых зависимостей также существует множество специальных тестов.
Кроме того, имеет значение и такой фактор, как психологическая совместимость. К примеру, разговорчивый балагур, уместный в качестве водителя такси, вряд ли будет по душе человеку, который решает в дороге деловые вопросы.
Обязанности персональных водителей могут различаться в зависимости от должности и компании. В большинстве случаев, помимо непосредственно разъездов, в стандартные обязанности персонального водителя входит контроль за состоянием автомобиля, своевременная диагностика неполадок.
Минимальные требования предъявляются к офисным водителям – здесь достаточно опыта вождения, убедительного стажа безаварийной езды, среднего образования, и максимальные – к персональным водителям. Здесь могут быть оговорены как особые требования к внешнему виду, знание делового этикета и иностранных языков, лицензия на охранную деятельность и так далее.
Дресс-код офисных и персональных водителей в большинстве случаев подразумевает стандартный деловой стиль, соответствующий уровню человека среднего класса – деловой костюм средней ценовой категории и стандартной расцветки, аккуратный внешний вид. Отношение к внешнему виду и готовность соблюдать дресс-код также легко определяется на собеседовании при личной встрече – персональный водитель с опытом работы и серьезными намерениями вряд ли позволит себе появиться в офисе работодателя в неподобающей одежде.