Кадровое агентство «ШТУРМАН»
Кадровое агентство уникальных специалистов
10 лет подбираем персонал!
Москва  (495) 660-35-40
  Питер  (812) 385-53-56
 
 

Новости

Водители с иностранными правами не смогут работать в России со второго полугодия 2017 г.

С 1 июля текущего года вступают в силу поправки к закону О безопасности дорожного движения и Кодексу об административных правонарушениях. Теперь компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными правами. Штраф для работодателей за нарушение новых правил составит 50 тыс. руб.

Представители профсоюза таксисов поддерживают новый законопроект, но при этом заявляют, что нововведения создадут проблемы для 20% российских перевозчиков. Это связано с большим количеством мигрантов из ближнего зарубежья, работающих в этой сфере (до 30% от всего штата в компаниях). По утверждению председателя профсоюза Таксист Ярослава Щербинина, водители склонны откладывать переоформление до последнего, и стимулировать их можно только штрафами. Теперь они будут вынуждены в срочном порядке сдавать экзамены для получения российских удостоверений.

Интересно, что поправки в закон были приняты еще в 2013 году, но их введение в работу регулярно откладывалось из-за опасений, что отсутствие готовности водителей и транспортных компаний приведет к сбою пассажирских перевозок.